طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا ولا يمكن استرجاعها

673 مشاهدة
طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا ولا يمكن استرجاعها
طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا ولا يمكن استرجاعها

أحيانًا تدفعنا الرغبة لحذف حسابنا على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك نهائيًا وليس مؤقتًا، بشكل عام، هناك العديد من الأسباب التي تدفعنا للقيام بذلك، مثل محاولة البعض أزعجانا أثناء الاستخدام، وقد يكون أيضًا أنك أنشأت حسابًا جديدًا وتريد التخلص من الحساب القديم إلى الأبد، بشكل عام، في هذا المقال سنتعرف على كيفية القيام بذلك بالطريقة الصحيحة، مع شرح مدعوم بالصور، سواء من خلال جهاز كمبيوتر أو من خلال الهاتف المحمول.

قبل أن نبدأ، يجب أن تعلم أنه يمكنك إلغاء تنشيط حسابك مؤقتًا على فيسبوك، من خلال الدخول إلى الإعدادات، ثم الانتقال إلى خيار الأمان، ثم تعطيل الحساب مؤقتًا، ومن ثم يمكنك فتح الحساب مرة أخرى واستخدامه بشكل طبيعي، وعبر موقع الخبير التقني نطلعك على طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا ولا يمكن استرجاعها.

حذف حساب الفيس بوك نهائيا

في بضع خطوات بسيطة نستطيع حذف حسابنا على فيسبوك نهائيا، فقط أتبع الخطوات التالية:

  • أول خطوة الذهاب إلى فيسبوك.
  • الدخول إلى الاعدادات، اختيار الامان، ثم اختيار حذف حسابي على فيسبوك نهائيا.
  • سيظهر لك الصفحة التالية إذا كنت تستخدم فيسبوك باللغة الإنجليزية، أما إذا كنت تستخدمه باللغة العربية، فستظهر الخيارات باللغة العربية.

facebook delete my account

  • أضغط حذف حساب فيسبوك إلى الأبد
  • تمنحك الصفحة التي تظهر لك كما هو موضح العديد من الخيارات، نظرًا لأن فيسبوك يعرض عليك إلغاء تنشيط حسابك وإلغاء تنشيطه فقط والاحتفاظ بخدمة المراسلة “تطبيق Messenger”.
  • يوجد خيار آخر يتيح لك تنزيل معلوماتك المخزنة في الحساب سواء كانت صورًا أو منشورات قمت بنشرها من قبل وبعض العناصر الأخرى، وكما هو موضح ستجد أن الصفحة تعرض لك عدد الصور الموجودة في الحساب وعدد المنشورات.
  • بشكل عام، لحذف حسابك، اضغط على الزر الموجود أسفل الصفحة “حذف الحساب” إذا كنت تستخدم فيسبوك باللغة العربية.
  • قم بتأكيد كلمة المرور لحذف حسابك على فيسبوك بشكل دائم

facebook delete my account 1

  • بعد ذلك ستظهر لك نافذة منبثقة للتحقق من ملكية الحساب كما في الصورة أعلاه، وكل ما عليك فعله هو إدخال كلمة مرور الحساب، وكذلك إدخال الأحرف والأرقام التي ستظهر كتأكيد لملكية الحساب لك.
  • بعد الضغط على متابعة، ستظهر نافذة أخرى بها تنبيه يخبرك التنبيه أنه بعد فترة 30 يومًا، سيتم حذف الحساب نهائيًا ولن تتمكن من تسجيل الدخول بعد انتهاء هذه الفترة.
  • تسمح لك المهلة الزمنية الممنوحة لك باستعادة الحساب مرة أخرى وإعادة تنشيطه إذا كنت ترغب في ذلك.
  • من النقاط المهمة التي يجب معرفتها أنه إذا قمت بتسجيل الدخول في غضون 30 يومًا، فسيتم إلغاء طلب حذف الحساب وإعادة تنشيطه مرة أخرى، لذلك إذا كنت تريد حذف الحساب نهائيًا، فلا يجب عليك تسجيل الدخول في الحساب في غضون 30 يومًا بعد بدء عملية الحذف.

facebook delete my account 2

ملاحظة أخيرة، يمكنك استخدام هذا الطريقة لحذف حساب فيسبوك نهائيًا باستخدام جهاز كمبيوتر أو كمبيوتر محمول أو جهاز لوحي.

قد يهمك أيضا: كيفية البحث عن حسابي فيس بوك عن طريق رقم الهاتف بطرق بسيطة وسهلة

حذف حساب الفيس بوك نهائيا من الهاتف

هناك طريقة أخرى تسمح لك بحذف الحساب عبر الهاتف، حيث تعتمد هذه الطريقة على الدخول إلى حساب فيسبوك الخاص بك من تطبيق فيسبوك للجوال، سواء كان ذلك من هواتف اندرويد أو أجهزة إيفون بجميع أنواعها.

  • افتح تطبيق فيسبوك على الهاتف، ثم انقر على قائمة “صورة الملف الشخصي الصغيرة” في الجزء العلوي من التطبيق.
  • قم بالتمرير لأسفل، ثم انقر فوق الإعدادات والخصوصية.

delete facebook account

  • انقر فوق الإعدادات.
  • انقر فوق الخيار المسمى “ملكية الحساب والتحكم فيه” ضمن الوصول إلى الملف الشخصي والتحكم فيه.
  • انقر فوق خيار “إلغاء التنشيط والحذف”.
  • ثم حدد خيار حذف الحساب كما هو موضح في الصورة.
  • انقر فوق الزر “متابعة حذف الحساب” باللون الأزرق.

delete facebook account from application

  • انقر فوق الزر “متابعة” في الصفحة التالية.
  • أدخل كلمة مرور حساب فيسبوك الخاص بك لإكمال عملية الإزالة.
  • احذف حساب فيسبوك نهائيًا من الهاتف المحمول
  • سيؤدي تنفيذ هذه الخطوات من الهاتف إلى حذف حساب فيسبوك نهائيًا عبر الهاتف.

قد يهمك أيضا: كيفيه اخفاء الاصدقاء من على فيسبوك في 6 خطوات

رايكم يهمنا

اضغط هنا للتقييم

متوسط التقييم 0 / 5. عدد التقييمات 0

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Scroll to Top