ماذا يحدث عند حظر شخص على الفيس بوك

13084 مشاهدة
ماذا يحدث عند حظر شخص على الفيس بوك
ماذا يحدث عند حظر شخص على الفيس بوك

كما هو الحال على أرض الواقع، نواجه خلافات أحيانا على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي غالبًا ما تؤدي إلى إنهاء علاقاتنا مع الأطراف الأخرى من خلال “الحظر”، قد تتساءل ماذا يحدث عند حظر شخص على فيسبوك؟، وما إذا كانت خاصية الحظر ستقطع الاتصال بنسبة 100 في المائة بينكما، للإجابة على هذه الأسئلة، اقرأ هذه المقالة حتى النهاية، من خلال موقع الخبير التقني نطلعك على ماذا يحدث عند حظر شخص على فيسبوك؟

ماذا يحدث عند حظر شخص على فيسبوك؟

في بضع نقاط مبسطة، نطلعك على ماذا يحدث عند حظر شخص على الفيس بوك، على النحو التالي:

  • عندما تحظر شخصًا ما، يتم إخفاء منشوراته وتعليقاته القديمة لديك، سواء في المخطط الزمني أو في أي مكان آخر أيضًا، كما يختفي منشوراتك وتعليقاتك وإعجاباتك لديه وما إلى ذلك، كل شيء بينك وبين الشخص المحظور سيختفي ومع ذلك، ستظل كل هذه الأشياء مرئية للآخرين.

ملاحظة: لا يقوم الفيس بوك بإزالة هذا المحتوى، بل يقوم بإخفائه تمامًا.

  • يؤدي الحظر إلى إخفاء ملفك الشخصي عن الطرف الآخر، فلا يمكنك الوصول إلى الصفحات الشخصية الخاصة بالمحظورين على الإطلاق، لذلك لن تتمكن أنت أو الشخص المحظور من إنشاء منشور جديد على الجداول الزمنية لبعضكما البعض، وبالمثل، لن يتمكن أي منكما من رؤية منشورات وتعليقات بعضكما البعض على صفحات بعضكما البعض أو في أي مكان آخر، وتظهر جملة “المحتوي الذي طلبته غير متوفر الآن”.

2018 03 23 22 59 07 e1654616479734

  • عندما تحظر شخصًا ما على الفيس بوك وقمت بالبحث عن ملفه الشخصي، فلن يظهر في نتائج بحث الفيس بوك.

block on facebook 12 935adec67b324b146ff212ec4c69054f

يمكن للشخص المحظور الوصول إلى ملفك الشخصي من خلال بحث جوجل، إلا إذا قمت بتغيير إعدادات الخصوصية وإخفاء ملفك الشخصي من نتائج البحث، لذلك إذا قمت بحظر الشخص والبحث عن اسمه على جوجل أو محرك بحث آخر، فستتمكن من رؤية رابط ملفه الشخصي (URL)، ولكن إذا قمت بتسجيل الدخول، فلن تتمكن من رؤية ملفه الشخصي، إذا قامت بتسجيل الخروج من ملفك الشخصي، فستتمكن من رؤية ملفه الشخصي العام.

نصيحة: لمنع حسابك الشخصي من الظهور في نتائج البحث، انتقل إلى الإعدادات> الخصوصية> هل تريد ربط محركات البحث خارج فيسبوك بملفك الشخصي؟ قم بإلغاء التحديد.

  • بمجرد حظر شخص ما، لن تتمكن من قراءة تعليقات بعضكما البعض، على الرغم من أنه يمكنك التعليق على منشور أو صورة صديق مشترك، هذا لأنه بعد حظر الفيسبوك، تقوم بإخفاء الحسابين عن بعضكما البعض، إذا نشر صديقك المشترك صورة لك أو للشخص الذي حظرته، فسيتمكن كلاكما من رؤية الصورة لأن المحتوى يخص صديقًا مشتركًا.

block on facebook 11 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9

  • بمجرد قيامك بحظر شخص ما، لن تري القصصً أو الريلز سواء على فيسبوك أو ماسنجر للطرف الآخر، وبالمثل هو أيضا لن يري القصص أو الريلز الخاصة بك.
  • عندما تحظر شخصًا ما على فيسبوك، يفقد كل منكما القدرة على التواصل (الاتصال والرسائل) مع بعضكم البعض على ماسنجر، لكن لا يزال بإمكانك التواصل ومشاهدة رسائل بعضكم البعض على دردشات المجموعة، عندما تدخل مجموعة يكون فيها الشخص المحظور عضوًا، سيتم إخطارك بذلك.

block on facebook 9 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 e1654617478749

  • لن يؤدي حظر شخص ما على فيسبوك إلى حذف الرسائل القديمة تلقائيًا مع الطرف الآخر على ماسنجر ولكن سيظهر له رسالة تفيد بأنه ” لا يمكنه الرد علي محادثتك”، ومع ذلك سيتمكن فقط من التواصل معك في الدردشات الجماعية المشتركة.

block on facebook 10 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 e1654617668701

كيفية حظر شخص على الفيسبوك من التطبيق

نطلعك فيما يلي على كيفية حظر شخصَا ما على فيسبوك، على النحو التالي:

  • افتح تطبيق فيسبوك وانقر على أيقونة الأشرطة الثلاثة في الأعلى.

block on facebook 1 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 e1654618261439

  •  حدد الإعدادات والخصوصية من القائمة متبوعة بالإعدادات.

block on facebook 2 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 e1654619533286

  • قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق حظر، ثم انقر فوق إضافة إلى قائمة الحظر وابحث عن الشخص الذي تريد حظره.

block on facebook 3 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 e1654619587647

block on facebook 4 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 1 e1654619671584

كيفية حظر شخص على الفيسبوك من الموقع

نطلعك فيما يلي على كيفية حظر شخصَا ما على فيسبوك، على النحو التالي:

  •  افتح موقع فيسبوك وانقر على السهم الصغير لأسفل في الأعلى، حدد الإعدادات من القائمة.

block on facebook 6 935adec67b324b146ff212ec4c69054f e1654619835577

 

  • حدد “حظر”، ثم اكتب اسم الشخص الذي تريد حظره في قسم حظر المستخدمين.

block on facebook 7 935adec67b324b146ff212ec4c69054f

  • بدلاً من ذلك، افتح ملف تعريف فيسبوك الخاص بالشخص الذي تريد حظره وانقر / اضغط على أيقونة ثلاثية النقاط الموجودة بالقرب من صورة الغلاف، حدد حظر من القائمة.

قد يهمك أيضا: كيفية استرجاع الرسائل المحذوفة من الفيس بوك من الموبايل

كيفية فك حظر الفيسبوك

  • لإلغاء الحظر، كرر الخطوات المذكورة وانقر على إلغاء الحظر.

block on facebook 5 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 e1654620045430

طريقة معرفة من قام بحظري علي ماسنجر

إذا كنت تعتقد أن أحد أصدقائك قام بحظرك على ماسنجر، فيمكنك اتباع الخطوات التالية للتأكد:

  • نذهب أولاً إلى تطبيق ماسنجر ونفتحه.
  •  ننتقل إلى الرسالة الأخيرة التي كانت بيننا وبين هذا الشخص.
  • أو يمكنك البحث عن اسم الصديق من خلال أيقونة البحث في الأعلى وفتح المحادثات معهم.
  • الآن سنقوم بكتابة رسالة، والضغط على زر الإرسال.
  • إذا وصلت الرسالة دون مشاكل، فهذا يعني أن هذا الصديق لم يحظرك.
  • إذا رأيت رسالة تفيد بأنه لا يمكن الوصول إلى هذا المستخدم في الوقت الحالي، فهذا يعني أنه تم حظرك من قبل هذا الشخص.
  • انتقل الآن إلى تطبيق فيسبوك، إذا وجدت أن الملف الشخصي غير موجود، فهذا يعني أن الحساب قد تم حذفه أو أن صديقك قد حظرك نهائيًا.
  • للتحقق من ذلك، قم بتسجيل الدخول من حساب فيسبوك آخر، إذا وجدت الملف الشخصي، فهذا يعني أن هذا الصديق قد حظرك تمامًا، إذا وجدت أن الملف الشخصي موجود، فهذا يعني أن هذا الصديق قد حظرك على ماسنجر.

تنزيل 83

قد يهمك أيضا: طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا ولا يمكن استرجاعها

متى يجب أن أحظر شخصا على فيسبوك؟

لا توجد قاعدة محددة لاستخدام خيار الحظر، ولكن سيتعين عليك عمومًا استخدامه إذا شعرت بعدم الارتياح مع شخص ما أو فقدت الرغبة في التواصل والتفاعل معه، من بين الأسباب الأخرى ما يلي:

  • التعرض للتهديد والإساءة، أو تلقي رسائل مزعجة منه.
  • عدم الرغبة في رؤية أنشطة شخص ما أو العكس.
  •  أحيانًا لأن هذا الشخص يسرق مشاركاتك أو يقلدك بشكل عام، مما قد يسبب لك الانزعاج أو حتى خلق سوء تفاهم مع أصدقائك الآخرين.
  • نتيجة خلاف شخصي تسبب في استيائك وغضبك.
  • في بعض الحالات النادرة، يمكنك حظر شخص ما لأنك تشعر بالذنب تجاهه بسبب شيء فعلته به أو لأنك لا تستطيع الوفاء بوعدك الذي قطعته عليه.

بدائل لحظر فيسبوك

يمكن القول إن الحظر هو الطريقة الأكثر فاعلية للتخلص من الأشخاص غير المرغوب فيهم من حسابك، لكننا ننصحك بالانتظار والتفكير مليًا قبل الانتقال إلى هذه المرحلة، نظرًا للضرر الذي سيحدثه لك وللطرف الآخر في مثل هذه الحالات من سوء الفهم أو التسرع، تشمل البدائل الفعالة للحظر ما يلي:

  • أزل من قائمة الأصدقاء وقائمة الدردشة أيضًا حتى لا يتمكن هذا الشخص من الاتصال بك، وعندما يرسل لك رسالة نصية، تنتقل رسالته إلى قسم طلبات الرسائل ويمكنك تجاهل الرد.
  • قم بحظر الرسائل من خلال تطبيق ماسنجر، وبما أنك متصل بفيسبوك، فسوف تتخلص من الرسائل المزعجة أيضًا، دون الحاجة إلى استخدام الحظر أو إلغاء الصداقة.
  •  الإبلاغ عن الشخص وتحديد نوع سوء المعاملة التي تتعرض لها، وسيقوم مسؤولو الشركة بمراجعة شكواك واتخاذ الإجراءات المناسبة بحقه.
  •  تقييد خصوصية حسابك من خلال الإعدادات، بما في ذلك من يمكنه البحث عنك، ومن يمكنه عرض ملف التعريف الخاص بك، ومن يمكنه إرسال رسالة إليك، ومن يمكنه إرسال طلب صداقة إليك.

2017 9 2 12 18 56 942

قد يهمك أيضا: كيفيه اخفاء الاصدقاء من على فيسبوك في 6 خطوات

رايكم يهمنا

اضغط هنا للتقييم

متوسط التقييم 4 / 5. عدد التقييمات 4

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Scroll to Top